Mrz 022019
 
Von der Anlieferung, Probenentnahme zur Vorkostung und Deponierung der Fässer in der Kajüte des MS SCHWAN sind einige Aufnahmen vorhanden.

Alle Bilder von Heinz Amstad, Schiffs-Agentur.

Stadtwein 01

Stadtwein 01
Bereit zur „Endlagerung“, die letzten Meter bis zum MS Schwan werden die zwei 40-Liter-Fässer getragen.

Stadtwein 02

Stadtwein 02

Boarding des ersten Stadtzuger Rotweines zum Reifen auf MS Schwan.

Stadtwein 03

Stadtwein 03

Auch der Vereinspräsident des MS Schwan, Jost Windlin (l), hilft tatkräftig mit, den Wein auf die vorbereiteten Lagerböcke zu hissen.

Stadtwein 06

Stadtwein 06

Kellermeister Thomas Heiner entnimmt mit der Pipette den edlen Tropfen zu einer ersten Degustation.

Stadtwein 07

Stadtwein 07

Die ersten Reaktionen sind überzeugend.

Stadtwein 04

Stadtwein 04

V l n r: Stefan Hegglin, Präsident der IG Weingartenhof (Eigentümerin des Weinberges auf der Guggiwiese), Jost Windlin, Präsident Verein MS Schwan, Zeno Trevisan, Präsident des Vereins Weinbiss (Kelterei) und Thomas Heiner, Kellermeister und Winologe.

Stadtwein 05

Stadtwein 05

Freude herrscht: die auf Zuger Boden gediehene Americanotraube gab zum ersten Mal einen Ertrag.

Stadtwein 08

Stadtwein 08

Vorsichtig die steile Treppe hinab in die Kajüte von MS Schwan.

Stadtwein 09

Stadtwein 09

Zum Passen gebracht: damit bei Sturm die Fässchen nicht herumschlingern, werden sie fachmännisch verstaut….

Stadtwein 11

Stadtwein 11

… und verschraubt.

Stadtwein 12

Stadtwein 12

Ein letzter Blick auf das nun ruhende, wertvolle Gut.